环中赛在巴中鸣枪开赛,来听听这些小主播来为你带来的报道!

2016-09-13 巴中网 佚名

  环中赛今天在巴中鸣枪开赛,在前来采访报道的媒体队伍中,有几位特殊的“小记者”格外引人注目。现场出镜,加油呐喊,四处可见活跃他们的身影,这些“小记者”就是巴中电视台小主播明星班学员们。 ” 听说要去环中赛现场主持报道,几位小主播十分兴奋,一晚上几乎都没有睡好觉,第二天一大早就来到电视台,在简短的出发仪式后,几位小家伙争先恐后地坐上了车,一路上所幸没遇上交通管制,非常顺利就来到了目的地。此时,广场周围的商店门前,人行道上聚集了很多的市民群众,公安干警、武警也在现场执勤,还有不少头戴小红帽的志愿者。而另一边,龙狮队敲锣打鼓,自行车骑行爱好者们跃跃欲试。看到这样的情景,小主播们不由自主地加快了前行的脚步,到达比赛现场后,一道长长的警戒线将小主播们拦在外面,没有工作者,不能进入场地中央,怎么办呢,带队的老师们当机立断,选择一个相对宽敞的地带,迅速架好机器,准备现场报道。

  虽然在平时的课堂上口齿伶俐,舞台上嘴皮子利索,但到了真正的现场,拿着话筒,面对摄像机的时候,小主播还是稍微有些紧张。第一个上场的苟于佳才说了两句,就卡了壳儿,不过,经过老师的引导和鼓励下,小家伙很快就适应了现场的环境和气氛,并顺利完成了第二遍的录制。

  小主播 (苟于佳)现场:我身后的城市广场就是今天环中赛巴中--至平昌段比赛的出发地,虽然离正式开始比赛还有一会儿,但是我们可以看到:现场已经来了很多很多的观众,场面是非常热闹和壮观啊。巴中电视台小主播苟于佳为你报道。 为了在镜头前有一个好的表现,小主播魏凤桐头一天晚上就查看了有关环中赛的资料,提前做足了功课,再加上平时过硬的普通话基本功,她的现场主持一气呵成。

  小主播(魏凤桐)现场:作为一项国际体育赛事,听说这次环中赛有来自五大洲的车队参赛,其中,8支欧洲车队,3支亚洲车队,2支美洲车队,1支中华台北车队、一支中国香港队以及中国大陆本土车队,他们将在157公里的赛道上一展英姿和风采。巴中电视台小主播魏凤桐为你报道。 第一次近距离地看到来自五大洲,不同车队、不同肤色的骑行选手,小主播们都睁大了眼睛。

  小主播(陈泉甫)现场:好的,离比赛的时间越来越近了,现在,有一些选手骑着自行车车进入比赛场地,作赛前的热身准备。巴中电视台小主播陈泉甫为你报道。 各国选手参加比赛,各方媒体跟踪报道,市民群众热情不减,本次环中赛的吸引力有增无减。

  小主播 (张宸菥) 现场:从2014年开始,环中赛每年在巴中举行一次,比赛的举行,有利于宣传我们巴中,提升巴中对外的知名度,同时,引导广大群众积极参与到全民健身活动中来,形成健康、文明的生活方式。巴中电视台小主播张宸菥为你报道。 开幕式上,市委书记冯建用中英向四方宾客介绍了五彩巴中的独特魅力,热情的致辞点燃了现场气氛。

  小主播(张诗雅云)现场:五彩巴中,诗意山水,这次环中赛,选手们将经过驷马水乡、南天门森林公园、佛头山文化产业园等乡村旅游景点,选手们在比赛的同时,一路上可以欣赏到沿途的美丽田园风光和自然美景。巴中电视台小主播张诗雅云为你报道。 伴随着发令枪声的响起,环中赛巴中至平昌段的比赛正式开始。

   小主播 ( 陈志宇)现场:现在是上午九点,激动人心的时刻马上就要到了,五、四、三、二、一,随着发令枪声响起,选手们开始沿着江北大道向前骑行,速度也是越来越快,一眨眼的功夫车队就离我们远去,让我们为选手们加油。巴中电视台小主播陈志宇为你报道。 为了更清楚地看到比赛的场景,机灵的小主播们在摄像师的带领下悄悄进入了场地中央,随手捡起一根加油棒,隔着护栏为选手们激情呐喊助威。

  现场观看、现场主持,虽然前后只有短短的一个多小时,但小主播们既感受到了环中赛的魅力激情,也积累了现场主持的实战经验,大家都觉得这一趟收获真的不小。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回体育频道首页