2016环中国第四赛段结束 皇后赛段圆点衫易主

2016-09-13 巴中网 佚名

 

  2016环中国国际公路自行车赛结束了第四赛段巴中至平昌赛段的争夺。经过激烈的角逐,最终意大利安德罗尼洲际职业队的德马基在突围集团中脱颖而出,赢得赛段冠军,安德罗尼车队也包揽了本届环中国开赛至今的4个赛段冠军。

  巴中市位于四川省东北部,是全国第二大苏区川陕革命根据地的中心和首府,有红军之乡之称。近年来,巴中围绕“把巴中建成山地运动休闲度假旅游目的地”的发展战略,按照“山耸城中,城随山转,河围城绕,山城相映,融山城水于一体”的思路,以山地马拉松,山地网球,山地自行车等项目为切入点,打造山地运动城市。

  平昌位于四川省东北部,米仓山南麓,是绿色宝库,也是运动天堂。南天门森林运动公园、佛头山、巴灵寨等都是运动的好去处,3000公里的森林走廊更是天然的山地自行车赛道,骑行爱好者常骑行其间。

  本赛段的比赛在上午9点准时发枪。巴中市委书记冯键、市长何平参加启动仪式,冯键书记在致辞中说:“巴中四季青山绿水,常年蓝天白云,雨后云雾缭绕,终日鸟语花香,生态得天独厚,旅游蓬勃发展,近年来自行车、马拉松、网球三大运动方兴未艾,山地运动城市建设成效初显。环中国赛广泛传播了‘绿色、低碳、健康、快乐’理念。”

  巴中至平昌赛段是本次比赛的皇后赛段,赛道全长157公里,途中设有一个冲刺点和3个爬坡点,其中一个一级爬坡点、两个二级爬坡点,赛道极具挑战性。

  比赛开始后,大集团首先在巴中城区进行4圈、每圈6.5公里的骑行,其中第一圈是不计成绩的荣誉骑行。比赛正式开始后,马上有选手借着起伏多弯的地形突围。本赛段唯一的途中冲刺点设在第19.5公里处,来自马来西亚丁加奴洲际队的巴特孟克赢得冲刺点第一。

  绕圈结束后进入山区,大集团放慢了追击的脚步,为后面的爬坡决战做准备。比赛最前方形成了一个11人的领骑集团。第67公里处,车手进入一级爬坡点,在12公里的爬坡上,突围集团的领先优势开始缩小,巴特孟克用表现证明他是今天最勇猛的选手,他在爬坡后半程发动猛攻,取得了爬坡点第一。随后巴特孟克再接再厉,横扫随后的两个二级爬坡点,将今天所有爬坡点第一收入囊中。由于RTS脉腾洲际队的奥尔特加今天没有收获,狂砍28分的巴特孟克升上了爬坡积分榜首。

  最后30公里由起伏路和下坡组成,在最后3公里时形成了一个50人的骑行集团,此时潜伏已久的卫冕冠军、意大利日波-维尼梵蒂尼主将丹尼尔?科里发动了进攻。就在他和大集团相持不下之际,德马基和泽诺维奇杀出,并迅速确立优势。体力更充沛的德马基赢得了最后的冲刺。

  大集团落后16秒到达,比赛结束后,安德罗尼车队的博努西继续保有个人总成绩第一的黄色领骑衫,冲刺积分第一蓝衫属于安德罗尼车队的本法托,爬坡王圆点衫被发挥出色的巴特孟克抢走,智美恒翔车队的王美银依然身披大中华最佳白衫。

  比赛结束后,在平昌进行了颁奖仪式。平昌县长李余良在颁奖仪式上表示,环中国的举办,必将带动和形成绿色、低碳、健康的生活方式,推动平昌绿色价值再造,推动平昌加快建成旅游经济强县和脱贫奔康步伐。

  本赛段结束后,大部队集体转场至乐山,14日将进行2016环中国第五赛段乐山绕圈赛的争夺。(李昕)

 

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回体育频道首页