2016上海国际大众体育季九月初开幕

2016-08-17 巴中网 佚名

  记者16日从上海第二届市民运动会组委会获悉,2016上海国际大众体育季将于9月3日启动,开幕式的重头戏将是上海国际易跑赛。

  从过去的“体育节”到如今升级版的“体育季”,虽只有一字之差,但活动的内涵丰富了许多。据承办方上海复元体育负责人介绍,一是活动时间延长了,从之前集中几周举办活动扩展为为期三个月的“体育季”;二是形式多样了,从之前的线下活动和展示,扩展为线上线下的深度融合,让更多市民通过互联网、移动端了解赛事、参与赛事,扩大赛事的参与面;三是种类更丰富了,从2015年11项赛事拓展为16项赛事,其中既有基础广泛的路跑、城市定向赛、9球赛,也有街球、飞镖等小众赛事。

 

  主办方表示,上海作为一个国际大都市,吸引着越来越多的外籍人士在沪居住和生活,他们也正在融入上海的发展。体育作为通行全球的“语言”,无疑为所有在上海居住生活的人提供了最好的沟通桥梁。主办方预计今年的体育季将吸引逾十万人次参与。

 

  上海国际易跑赛将成为本届体育季的开幕大戏。据悉,比赛从申城的体育符号之一的虹口足球场出发,重点设在北外滩,赛道总长10公里,途经鲁迅故居、多伦路名人街、中共四大会址、犹太难民纪念馆等多个历史文化地标。赛事方介绍,本届易跑赛的赛道由原来的8公里升级为10公里,参与人数也扩容至5000人,预计将有来自全球十余个国家和地区的路跑爱好者参与。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回体育频道首页