沃顿主力轮换阵容快定型? 阿联3场仅能做边缘人

2016-10-10 佚名

  北京时间10月10日,湖人在季前赛124-115掘金。在这场比赛,卢克-沃顿似乎开始重用主力轮换,易建联没能得到任何上场机会,多少令人感到费解。在易建联刚签约湖人的时候,不少美国专家都相当看好他能进入主力轮换阵容,因为他身高臂长还能投三分,在沃顿的体系里会非常有用,尤其是用上小个阵容的时候。但在三场季前赛里,易建联得到的机会只能说是寥寥无几,在首战只打了3分钟,没能得分;而在第二场,则上了最后9分半钟,虽然手感不好6投1中得到3分4篮板,但在机动性和速度上的表现都还不错,也按照战术指示积极为队友做掩护。

  经过这三场的试炼,沃顿似乎也找到了主要的轮换阵容,兰德尔、拉塞尔、英格拉姆、威廉姆斯、莫兹戈夫、小南斯、布莱克、克拉克森、卡尔德隆都是重要角色,等到洛尔-邓复出,也会成为首发。

  而此前相对边缘的球员比如尼克-杨和慈世平,在最近两场都获得了首发机会,杨的表现更是活跃。而在今天的比赛里,新秀祖巴茨也得到了下半场首发的机会,不过他的总出场时间也只有9分钟,不在沃顿重用的范围内。看起来,湖人轮换的选择顺序基本要确定了。这也留给人一个很大的疑问:湖人究竟打算把易建联摆在什么位置?给了他一份薪水上限高达800万的合约,不就是希望他在常规赛多打吗?以沃顿现在的用人策略,就算阿联没有受伤,也难有出场机会。而且就算出场,不给足够的时间也不可能打出什么效率可言,钱不是白花了吗?

  不过,季前赛毕竟还只是试验。上一场在末节用了轮换末端球员的沃顿在今天似乎决心拼下胜利,到最后派上首发,一节狂揽39分。在这种情况下,阿联自然没能得到上场机会。也有湖人记者指出,沃顿这一招,也算是培养球队的文化,希望球员们能获得赢球的快乐,哪怕这胜利并不算真实战绩。现在比赛打了三场,湖人也大概摸了底,而从目前的迹象看,阿联要想挣得稳定的位置,还不是那么容易的事情。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回体育频道首页